广州“天才少女”的中提琴世界——蒋哲毕业音乐会

2022-06-22 20:39:28










2022年6月21日,星海音乐学院沙河校区,一场中提琴个人独奏音乐会在演奏厅内举办,18岁的演奏者蒋哲凭借丰富的情感及娴熟的技艺,为观众展示了中提琴独一无二的优美音色。
据了解,这场音乐会是蒋哲的毕业音乐会,也是她的第五场个人音乐会。她自小便显露出过人的音乐天赋,在音乐启蒙老师陆韵鸣的帮助下,从5岁开始学习音乐,并在9岁时得到侯东蕾副教授的赏识,曾获广东省首届中提琴大赛金奖,2020年入选星海音乐学院附中“拔尖人才创新人才培养计划”,并在2022年以广东省中提琴第一名的成绩考入星海音乐学院本科。同时,陆老师一直坚持无偿教她音乐理论和钢琴。
“以前只看过别人拉小提琴,这是我第一次现场看中提琴演奏,非常震撼!”观众李小姐告诉记者,蒋哲沉稳的演奏让她近距离感受了中提琴的魅力,演奏者专注拉琴的样子让人觉得她光芒四射。
文/广州日报·新花城记者:陈忧子
图/广州日报·新花城记者:陈忧子
视频/广州日报·新花城记者:陈忧子
广州日报·新花城编辑:黄宏斌