【广视频】从南越王赵佗家乡来的宫廷御用瓷器展正在南越王博物院(王墓展区)展出

2022-06-22 20:39:31











2022年6月21日,“发现定窑”在南越王博物院王墓展区开幕,该展览由南越王博物院、定州市博物馆、河北省文物考古研究院、河北博物院、保定市博物馆和河北省古陶瓷学会共同主办,共展出来自河北多家文博单位和我院院藏的定窑各时期瓷器、窑具、标本294件/套,其中一级文物22件/套。此次展览结合精美文物,分为“誉出定州”“尘外千年”“贡纳宫廷”“雅事几何”“天下大白”和“千年之约”六个主题,通过定窑的历史、装饰、工艺、文化、交流等内容,集中呈现各时期定窑产品面貌、文化内涵及当代定瓷的发展情况,让公众得以近距离发现古陶瓷之美,见证中华文明之美。

文/广州日报·新花城记者:卜松竹 通讯员 黄巧好
图/广州日报·新花城记者 : 王维宣
视频/广州日报·新花城记者:王维宣