深圳爱心团队冒雨到河源紫金县开展助学活动
语音播报

6月17日,深圳爱心团队一行20多人,冒雨前往河源市紫金县苏区镇青溪小学和龙上小学开展助学活动,为2所学校捐赠校服、共享教育学习卡、厨房灶具、文体文具等物资,总价值70多万元。

据了解,深圳爱心团队开展此次活动是本着“牢记使命不忘根本,关爱老区少年行”的活动宗旨,同时结合当地的乡村振兴行动,与紫金县关心下一代工作委员会和深圳市龙华区驻苏区镇帮镇扶村工作队一起开展活动的,以此助力乡村教育和人才振兴。

据深圳爱心团队负责人彭海棠介绍,此计划原定于2021年冬实施,由于受新冠肺炎疫情的影响,两次延迟举行。当天,天公不作美,但深圳爱心团队仍风雨无阻,坚持把爱心送到紫金苏区,送进老区200多少儿的心田。

当天捐赠仪式先后在青溪小学、龙上小学举行,每位学生人手一身崭新校服、一张终身使用的共享教育学习卡,每间学校受捐篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍、笔、打印机等一批(套),以及净水机、厨房灶具等。

文/广州日报·新花城记者:曾焕阳

通讯员:谢全建、叶战祥、黄从高

广州日报·新花城编辑:杨洪权