越秀区小升初电脑派位生分组表出炉!看看每一组都调整了哪些学校
语音播报

5月25日,越秀区不少家长都拿到了《2022年越秀区小学升初中电脑派位生分组表》。根据今年的分组,在今年小学升初中电脑派位中,对口小学分组保持稳定不变,志愿填报学校数从12所中学调整为10所中学,因此,每一级的学校都与去年的分组不同,执信本部、广大附中、七中、十六中、铁一中学都减少了分组招生。



为进一步推进中学优质资源分布趋于均衡,在2022年越秀区小学升初中电脑派位中,对口小学分组保持稳定不变,志愿填报学校数从12所中学调整为10所中学。根据今年的分组表,今年越秀区小学升初中电脑派位仍然分为11组,每组小学对应可填报10所中学的志愿。


今年个别组的调整并不是简单地在去年基础上减去两所学校,而是进行了局部调整。因此,在刚出炉的分组表当中,多所初中都减少了分组招生。比如,铁一中学不再在第一、第二、第九组的招生,执信本部不再在第五组招生,广大附中不再在第七组招生,七中不再在第八组招生,十六中不再在第十组招生。其中,调整志愿学校最多的是第七组,第七组减少了十七中、十六东华、豪贤中学、广大附中,但又增加了三中实验、知用中学。此外,第四组增加了十三中,而减少了矿泉中学、华侨外国语学校、豪贤中学。



与2021年相比

↓今年的变化情况↓



【记者 张玉琴】

【编辑 邓菲菲】