石牌街道综合保障中心提醒家长们:请尽快完成2022年积分入学网上报名
语音播报

2022年5月9日至6月9日17时为2022年广州市天河区积分制入学系统线上报名时间。各位家长请及时做好相关的报名准备工作。石牌街道综合保障中心提醒辖内来穗家长通过以下步骤即可完成网上报名。


1、准备工作切莫忘。请需要办理积分制入学申请人提前在“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”(以下简称“市积分系统”)注册并核定积分(可结合申请人自身实际核定各项指标分值),积分申请方法按照《广州市来穗人员积分制服务管理申办指南》执行。


2、线上报名高效率。申请人进入“区积分制入学系统”以申请人随迁子女真实、正确的姓名、身份证信息进行账号注册。按提示提交相关材料和证明即可。石牌街安排2名积分服务管理专干开展线上审核工作,保证及时处理申请人提交的申请。

图片家长现场咨询关于积分制入学申请资料的问题。


图片积分服务管理专干开展线上审核工作。


3、最新消息及时知。关注“天河区委政法委区来穗局”微信公众号查看申请指南等资讯。


4、遇到疑问请咨询。如有疑问,家长们可在工作时间拨打020-87515789进行咨询;需现场咨询的家长可前往石牌东路127号积分服务管理窗口咨询(周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00 )。


【记者 黄冠柽】

【编辑 郑少山】

图片及信息来源 石牌街综合保障中心