“墨履新游踪——张彦水墨写生暨捐赠作品展”在广东美术馆开幕

2022-05-24 09:47:32

2022年5月21日,由中国美术家协会、广东美术馆主办,中国画学会、广东省美术家协会、广州美术学院、广东省国际文化交流中心、李可染画院联合主办的“墨履新游踪——张彦水墨写生暨捐赠作品展”在广东美术馆开幕。本次展览由王绍强担任策展人。张彦是当今广东画坛在精神与技法上南北相融的一位艺术家,他出生成长于洛阳,数十年来从艺于广州,师从关山月、林丰俗等岭南画派前辈名师。本次展览展出张彦从艺40多年来在南北各地和域外多国写生创作的各种自然山水和人文景观水墨画300多幅,分为“山河无恙”“超乎象外”“域外之境”“薪火相承”四个单元,分别展示大尺幅国家主题性创作、笔酣墨畅而气韵动人的国内风景、形色优美而别致感人的域外物语,以及张彦捐赠给广东美术馆收藏的水墨画精品70幅,期待能为观众们带来创作于全球不同时空的视觉记忆和享受。


文/广州日报·新花城记者∶李巧蓉
图/广州日报·新花城记者∶ 王维宣视频/广州日报·新花城记者∶ 王维宣 李巧蓉