首届518中国营养节倡导食物多样化
语音播报

5月18日,由汤臣倍健协办、中国营养学会科普工作委员会专业指导的“518中国营养节”启动。首届“518中国营养节”响应《“健康中国2030”规划纲要》号召,以“科学营养,营养中国”为主题,提出“倡导食物多样化,科学摄入7大营养”的科学营养观,帮助大众树立健康意识,改善健康水平,提升生命质量。

今年的首届“518中国营养节”包含一系列的营养科普直播、专家互动活动,为大众科普”食物多样化、科学摄入七大营养”的重要性,同时,对白领、老年人、孕妇、婴幼儿等重点人群给出了具体膳食建议。还有居民关注的“辟谣”、“全国营养美食PK”等热点话题也在直播中呈现。

作为“518中国营养节”倡导者之一,汤臣倍健充分发挥行业领导品牌优势,联合全国部分线下连锁药店组织、开展518营养节,在多个城市同步开展线下启动会,开设科普讲座,为大众普及科学营养知识。并在全国十二个城市发起了“全国地方菜营养大PK”主题活动。

据悉,“518中国营养节”将每年在5月18日举行,以“科学营养,营养中国”为主题,践行大食物观,普及膳食营养健康知识,助力健康中国。

文/广州日报·新花城记者 涂端玉
广州日报·新花城编辑 谢婵