心情欠佳?压力过大?试试通过锻炼改善心理吧
语音播报

心情欠佳、压力过大、家庭不睦,

抑郁焦虑、双相障碍、记忆衰退,

翻开本书,用锻炼解决困扰许久的心理难题!

《心理健身房》立体封.jpg

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8 个要诀》

著  者:[加] 克里斯蒂娜·希伯特  

译  者:张 豫

四川人民出版社



坏心情常常不期而至,压力总是没完没了,精神健康状况岌岌可危?想看心理医生,却因高昂的咨询费望而却步?对锻炼莫名抵触,锻炼的flag立了又倒,越锻炼越焦虑……试一下心理健身房吧。

传统健身房能让我们身材更美好,身体更健康。

心理健身房对我们有哪些好处?

它可以改善情绪、管理压力、提升认知能力、改进人际关系,甚至可以治疗精神疾病!

IMG_0041副本.jpg

多年前,梦想成为母亲的本书作者却在生完第一个孩子后深陷产后抑郁,一次偶然的散步让她无意中发现锻炼对心理健康的益处。此后,她一直在从事相关研究,并亲自指导许多来访者通过锻炼改善了心理健康。作者立足心理学和神经科学的研究成果,依托大量真实案例而写就本书。从认知层、心理层、实施层三大方面介绍了8个关于如何通过锻炼改善心理健康的要诀,让你明确锻炼价值,做好锻炼准备,制订锻炼计划,养成锻炼习惯,收获健康的身心状态。


著者简介

克里斯蒂娜•希伯特:一位从事女性心理健康、悲伤处理、自尊与自我价值等领域研究的临床心理学家,也是6个孩子的妈妈。她喜欢旅游、阅读、写作、唱歌和打盹,这让她每天的日程都满满当当。尽管如此,她仍会安排每周固定的时间锻炼。因为锻炼曾帮助她走出产后抑郁的阴霾,重新找回自我,并成为她此后重要的心理健康支撑。



文/广州日报·新花城记者:孙珺

图/广州日报·新花城记者:孙珺

视频/广州日报·新花城记者:孙珺

广州日报·新花城编辑:李亚妮