40名快递行业人员参加急救培训
语音播报

为普及应急救护知识,提高广州市新就业形态劳动者自救互救能力,营造健康安全稳定的工作环境,5月13日,由广州市总工会、广州市医务工会主办,广州市红十字会医院、广州职工大学堂承办的2022年新就业形态劳动者应急救护员培训班举行。来自广州市红十字会医院的6名“老师”给全市快递行业的40名学员进行了培训。

“掌握自救互救知识,及时、正确、有效的抢救,能最大程度的减少痛苦、伤残和死亡。”广州市红十字会医院副院长李爱国表示,应急救护非常重要,广州市红十字会医院作为广州市应急医院,将大力推进应急救护培训工作,普及应急救护知识和技能,深入到更多的新就业群体中,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围。

本次培训班在实操环节前组织了学员参加线上培训,对应急救护知识进行系统学习。线下实操培训采取情景式教学、现场操作演示、一对一指导等形式,对快递行业人员进行了心肺复苏术、海姆立克急救法、AED使用方法、常见急救知识、创伤救护基本技术等应急救护技能进行培训考核,确保每位学员规范掌握急救技能。

据介绍,培训结束后还将在广州市红十字会专家监督下,对所有学员逐一考核,保障培训质量,确保参训学员扎实掌握相应的基本急救技能,顺利通过考核并取得红十字救护员证书。

文、图、视频/广州日报·新花城记者:张青梅 通讯员:孙冰倩、胡颖仪

广州日报·新花城编辑:李津