外交部駐港特派員公署:維護國家安全天經地義,外部干預純屬枉費心機
语音播报

新華社香港5月12日電(記者孔維一)針對美西方個別機構和政客信口雌黃,污蔑抹黑香港警方對涉嫌從事危害國家安全活動人員的正當執法行動,外交部駐港特派員公署發言人12日表示強烈不滿和堅決反對,強調“權利自由”不是違法亂港活動的“擋箭牌”,敦促外部干預勢力立即停止充斥意識形態偏見的拙劣政治表演。

發言人表示,香港是法治社會,有法必依,違法必究。任何人沒有淩駕于法律之上的特權,無論是何身份背景,只要違反法律,就必須受到應有懲治,這在任何國家都是天經地義的。香港警方依照法定職權和法定程序秉公辦案,調查拘捕涉嫌從事危害國家安全活動分子,是維護國家安全、捍衛特區法治與正義的正當必要之舉,不容置喙。相關人員涉嫌串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全,性質惡劣。這些人去過哪裏、做過什麼,外部干預勢力心知肚明,不要揣著明白裝糊涂!

發言人指出,香港國安法實施以來,國家安全、社會安定、市民安心,法治秩序重回正軌,港人合法權利與自由受到充分保護。長期以來,外部干預勢力無論是打著“民主”“法治”的旗號,還是“人權”“自由”的幌子,賣的始終是粗暴干預香港事務、打“香港牌”遏制中國發展的私貨,世人早已看清其偽善面目,“西洋鏡”早已被拆穿。外部勢力此次急不可耐地跳將出來,更暴露出他們看到自己精心扶植的“政治代理人”一個接一個面臨法律制裁後無法掩飾的狂躁與不安。

發言人強調,自選絕路者,眾必棄之。外部干預勢力任何污蔑抹黑都阻擋不了香港由亂轉治、由治及興的歷史大勢,都改變不了香港繁榮發展的光明前景,都遲滯不了中華民族偉大復興的鏗鏘步伐。我們敦促有關國家和政客認清形勢、懸崖勒馬,立即停止詆毀抹黑香港國安法和特區執法行動,立即停止干預香港事務和中國內政,不要在注定失敗的絕路上越走越遠!

來源:新華社
廣州日報·新花城編輯:薛琰