首选南沙,“云签约”开启国际合作新征程
语音播报

5月12日

南沙国企

与泰国仓储局、香港嘉柏

“云签约”啦!

为积极发挥南沙区在粤港澳大湾区建设中的合作示范作用,不断深化与港澳及周边国家的发展与合作,推进跨境电商等新业态发展,5月12日,广州南沙科金控股集团有限公司下属广州南沙投资咨询有限公司与泰国商务部辖下的公共仓储局(以下简称:PWO)、香港嘉柏投资(控股)有限公司就仓储、物流和货物跨境合作项目在中国广州南沙、中国香港、泰国三地举行“云签约”仪式,三方签署《合作备忘录》。

根据《合作备忘录》,三方将在广州南沙开展PWO农产品贸易,并就此进行推广、营销方面的合作。在此基础上,三方将通力合作,在法律法规允许范围内促成投资项目落地。《合作备忘录》强调,三方应在商业、贸易、仓储和物流等供应链业务上密切合作,共同开发电子商贸平台,包括跨境交易使用的电子钱包功能。除了上述业务,三方还将致力其他合作内容,旨在提升中泰两国国内人民生活质量。

本次签约仪式是南沙携手港澳,积极发挥粤港澳大湾区在RCEP合作下推动中泰国际间企业合作的积极尝试,三方将开启仓储、物流和货物跨境合作新征程。

南沙科金控股集团在加强南沙区“一带一路”国际合作、打造粤港澳全面合作示范区等方面积极发挥区属国企的先锋带头作用,与港澳携手,着力打造南沙“湾区之心、开放门户、未来之城”。


广州南沙科金控股集团有限公司有关负责人表示,虽然受全球新冠疫情影响,三方只能线上签约和协商,但这充分体现各方排除困难的强烈合作意愿和坚定的合作信心。

中国是“一带一路”倡议国,广州市南沙区是“一带一路”重要枢纽节点,也是古代海上丝绸之路的重要港口。

南沙科金控股集团将与旗下南沙投资咨询公司充分发挥南沙“门户枢纽”功能定位,“引进来、走出去”,与PWO深入开展对项目的研究规划,积极在商贸、交易、仓储和物流等供应链业务上开展双向互助及推广,助力中国企业“走出去”,共同开展和推广有利于帮助泰国和中国两国人民改善生活环境和提高生活质量的业务。

PWO表示

农业是泰国传统产业,在泰国经济中占有重要地位。泰国是世界主要的稻米出口国之一,也是世界主要的橡胶、木薯、甘蔗、水产品的生产和出口大国。

南沙拥有极其优越的地理位置,以及全球吞吐量排名第四的外贸港口,成为泰国仓储局建立中国配送仓的首选。

泰方坚信并期待与南沙开展投资与合作,携手参与“一带一路”建设,以促进两国人民利益为本,在供应链及相关方面相互支持,实现互利共赢、携手发展。

出品:南沙区融媒体中心

编辑:Nanxi

文字:罗瑞娴

图片:广州南沙科金控股集团、刘伟

通讯员:谢丹丹

投稿邮箱:nanshanet@126.com

(本文由“广州南沙发布”原创发布,未经授权,任何媒体、公众号不得转载改编,欢迎分享到朋友圈。)