石牌街开展防灾减灾宣传活动
语音播报

5月12日,石牌街道办事处联合天河区减灾委员会办公室、天河区城市搜索与救援队在石牌街党群服务中心文化广场举办主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”暨2022年防灾减灾宣传活动。

图片城市搜索与救援队教官讲解绳结应用。

现场,天河区城市搜索与救援队邱教官讲解三类场景中(家庭、公共场合、户外)该如何避震等。他还为现场的居民街坊讲解了实施心肺复苏的判断标准、操作步骤,救助过程的注意事项,复苏成功指征等急救知识。

图片城市搜索与救援队队员展示外伤包扎步骤。

图片城市搜索与救援队队员现场演示心肺复苏。

天河区城市搜索与救援队伍教官则利用模拟道具在现场演示了标准的心肺复苏、AED除颤仪的操作流程,还有止血、包扎、固定、搬运等外伤救护技术。活动结束后,应急办工作人员还为辖内各个社区居委会派发吸水膨胀袋、编织袋等防汛物资,以应对可能出现的汛情。

【记者 黄冠柽】

通讯员 徐秋萍 通讯员供图

【编辑 郑少山】

信息来源 石牌街应急管理办公室