琶洲地区青苗志愿者联盟正式成立
语音播报

5月10日,琶洲地区青苗志愿者联盟成立仪式在保利发展广场举行。琶洲街道团工委副书记戴一鸣、青苗志愿者联盟企业代表及团员、志愿者代表出席此次活动。

据悉,青苗志愿者联盟由琶洲街道团工委、广州市保利商业物业有限公司以及海珠区社工组织三方联合共建,并面向保利商业物业楼宇业户和企业员工发出招募令。招募令发出后,广大志愿者踊跃报名,目前队伍已有146人。同时,青苗志愿者联盟根据不同的服务人群,分设绿色便民服务队、爱心送暖服务队等队伍,持续发挥志愿服务在基层公共治理中的作用,凝聚青年力量,帮助居民解决实际困难。

图片

成立仪式后,青苗志愿队迎来志愿任务——“陪伴精灵计划”。青苗志愿队队长方秀兰从企业代表乐婷的手上接过“陪伴精灵计划”任务书。海珠区“青年地带”预防青少年违法犯罪项目副主任高蔼祺向记者介绍,“陪伴精灵计划”作为海珠区团委十大精品项目之一,着力为海珠区辖内重点青少年人群提供无偿的预防违法犯罪服务。

在交流环节上,企业代表以“青年担当与奉献”为主题,进行交流。期间,戴一鸣根据街道近期志愿者服务人数及服务时长等数据进行分析,呼吁更多企业成员参与街道志愿服务,为琶洲街道发展贡献更多青年力量。

【记者 谢达升】

【编辑 郑少山】

图片来源 广州保利商业物业有限公司

信息来源 琶洲街道团工委