暴雨将至,广州一建筑工地开展防汛应急演练
语音播报

5月10日,中建一局华南区域公司广州新华保险项目收到广州市安监站及员村街道应急办的“关于防汛工作部署”的紧急通知,立即组织召开了 “三防”紧急部署会,会上对属地广州即将到来的最强持续性暴雨降水汛期,做出了相关防汛工作任务的部署,提出项目在防汛期间实行强降雨天气24小时值班制度,加强值班备勤和工作调度,致力于全力筑牢防汛防线。

会后,项目部联合业主、监理和分包单位进行防汛联合专项检查及防汛应急演练。在演练中,因强降雨造成水势猛涨,现场巡视的管理人员发现险情后报告总指挥,总指挥立刻启动现场防汛应急处置预案,各应急小组按照应急预案立即带齐抢险装备赶往现场集结。

同时现场保护组优先疏散人员并转移被困人员,警戒组对现场实施警戒封锁,医疗组进行伤员救治,抢险组勘察汛情情况对其评估拟定救援方案并实施方案抢救物资、加固土坡、装运沙袋,组织修复通道恢复交通。本次防汛专项行动的开展,通过实战加强了项目对于恶劣天气的应急处理,为项目的生命安全与财产安全做出了有效保障。

图为应急小组人员赶往“事发地”开展救护工作。





文/广州日报·新花城记者:杨耀烨 通讯员:丛慧妍、于晓辰

图/广州日报·新花城记者:杨耀烨 通讯员:丛慧妍、于晓辰