免费检测!来(返)佛人员请主动开展核酸检测
语音播报

今日,记者从佛山卫健局获悉,佛山市五区均设有免费核酸检测点,来(返)佛山人员凭粤康码行程卡即可获得免费检测。请佛山市外来(返)佛人员抵达佛山后24小时内主动开展一次核酸检测。

佛山市卫健局提醒,如您为市外来(返)佛人员,请抵达佛山后24小时内主动开展一次核酸检测。为方便市民,佛山市已在各区设置多处便民核酸采样点(具体地址附后),您可就近前往。建议在“粤核酸4”小程序先登记好个人或家人信息,并生成和保存二维码,可节约排队等候时间。

如您是从中高风险地区来(返)佛山,或与通报病例活动轨迹有交集、重合的,请第一时间主动向所在社区(村)、单位和酒店报备,并配合落实健康管理措施。如接到疫情防控部门电话通知为密切接触者等风险人员,或者粤康码为“红码”“黄码”的,请第一时间报告。

请您密切关注自身及家人的身体状况。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请避免乘坐公共交通工具,做好个人防护,及时前往就近的发热门诊就医,并如实告知个人旅居史。







文/广州日报·新花城记者:高敏华 通讯员:佛卫宣
广州日报·新花城编辑:何波