分批进场、贴身服务、各取所需……这团年饭的服务太用心!
语音播报

                         


临近春节,团年饭是无数中国人都向往的年味儿,受到疫情影响,长者无法与家人团聚一堂,为了让长者在院内同样能感受到浓浓的年味儿,广州市南沙区幸福养老服务中心运营团队于1月20日和21日为南沙区养老院的长者用心打造了团年佳宴。团年佳宴不止于美味佳肴,更倾心于爱的温暖,温暖每一位长者的心。



为了响应疫情防控要求,长者团年饭活动采取分批进场和就餐的方式进行。伴随着礼花鸣放,歌声响起,工作人员位列两边,为长者献上新春祝福和贺年礼品,引导长者分批进场。

在团年饭正式开席之前,南沙区民政局相关领导廖仁伟通过视频连线为长者送上了新春祝福,卢永红院长为活动致辞并向长者汇报了2021年度全院工作取得的重要成果,长者代表邱叔发言表达了对本院的感谢及期待。



致辞结束后,工作人员和长者们为全院的长者带来了精彩的节目汇演,有员工带来的温文儒雅的旗袍秀和青春活力的歌舞表演,更有长者带来的合唱、手势舞和T台秀,活动现场欢乐又喜庆。

为了让长者在参与表演的过程中收获更多的参与感和价值感,工作人员前期组织长者团队多次排练,商定表演团队的服化造型等。




“第一次上台化妆,没想到自己这么大年纪了,还能美一次”合唱团的周婆婆笑着说。“很喜气,很开心,希望下次能有更多机会合唱其他歌曲。

丰富精彩的节目过后,各式精致的美味佳肴上桌。为照顾不同长者的身体情况,院内厨房团队精心准备了普食、软食和碎食的餐饮类型,满足不同长者饮食需求,让所有长者都能品尝到团年饭的味道,吃得开心、吃得放心、吃得安心。



“王伯,您慢点吃哈”“赖婆婆,我来帮您剥虾”每围桌旁都站着贴心为长者服务的工作人员,忙着为长者夹菜、剥虾,喂饭等等,场面热闹又温馨。“嗯,好味好味”长者边吃边竖起了大拇指。“一年一次的团年饭,一年比一年好”谭婆婆感叹地说。



饭饱茶余之际,后勤厨房团队上台亮相为长者带来新春祝福和压轴歌曲,长者们纷纷向厨房团队的辛勤付出致谢。

一桌团年饭诠释的是浓浓的情感,年味浓人情更浓,长者们在欢声笑语中感受着家一般的温暖和节日的快乐。长者满意的笑容是全院工作人员的最大动力,在新的一年,南沙区幸福养老服务中心将会继续用心用爱用行动做长者忠实的守护者,为长者营造一个温馨舒适的家。

文/广州日报·新花城记者:杨欣

图/广州日报·新花城记者:莫伟浓

视频/广州日报·新花城记者:杨欣

广州日报·新花城编辑:苏赞

通讯员:何冬媚