春运至,黄阁镇开展文明交通月主题活动
语音播报

为营造文明、和谐、有序、畅通的交通环境,动员广大市民做文明的交通参与者,共同维护文明交通秩序,确保节前春运工作平安有序,近日,黄阁镇组织镇党建工作办、镇新时代文明实践所、镇应急管理办、镇综治办、镇团委、凤凰社区在蕉门地铁站周边开展2022年黄阁镇“新时代文明实践·文明交通月”主题活动。

图片

活动当天,志愿者们身穿志愿者服,分成3队,于蕉门地铁站十字路口引导广大群众文明驾驶、安全返乡,拒绝“三超一疲劳”(超速 、超员 、超载 和疲劳驾驶 )等不良驾驶行为,引导来穗务工人员选择正规交通运输工具返乡,自觉抵制“黑车”和超员车辆。同时,倡导广大市民落实疫情防控要求,合理安排出行,非必要不去中高风险地区,旅途中做好个人防护,遵守目的地疫情防控规定。

图片

志愿者沈先生表示:“快过年了,大家都陆续踏上返乡的行程,交通安全肯定是第一位的。以志愿者的身份向大家宣传交通安全知识、维持交通秩序,我觉得很有意义。”

据了解,此外,黄阁镇还组织居民观看交通安全、文明出行等视频,通过志愿者走访上门送“文明出行倡议书”等,进一步引导社区居民群众树立交通安全意识。

图片

接下来,黄阁镇将继续深化文明交通宣传活动,积极组织企业、部门、商业体等参与到文明交通支援服务中来,营造安全文明驾驶的良好社会氛围。

【记者 钟依琼】

【编辑 严直高】

消息及图片来源:黄阁镇党建工作办公室 、黄阁镇新时代文明实践所