良口镇召开党风廉政建设专题工作会议暨警示教育会
语音播报

为进一步加强基层党风廉政建设,动员全镇党员干部提气鼓劲,增强党员干部廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深发展,日前,良口镇召开党风廉政建设专题工作会议暨警示教育会。镇党委书记彭世信在会上发表了讲话,镇领导班子成员、各镇属部门负责人、镇纪检干部、各村(社区)书记等参加会议。

图片

会上,镇党委委员、纪委书记、监察组组长肖伟涛对良口镇2021年党风廉政建设和反腐败工作情况进行总结,部署了下一步的工作任务,并就切实提高城市治理能力和治理水平整改工作开展警示教育。

图片

彭世信肯定了镇2021年党风廉政建设各项工作的成效,同时结合良口镇实际,深入剖析了党风廉政建设工作存在的问题,并强调:

一要以党建为引领抓好党风廉政建设。镇党委领导班子成员、各支部书记、部门负责人要以上率先,形成“头雁效应”,切实履行好第一责任,种好自己的“责任田”,对党建工作要亲自研究和部署,做到党建工作、党风廉政工作与业务工作统一部署、统一实施、统一检查、统一考核。领导班子成员要进一步推动全面从严治党“两个责任”落实,抓实党风廉政建设和反腐败斗争各项任务,在思想认识、方法措施上及时跟进、持续用力,做到业务工作开展到哪里,管党治党就深入到哪里。

二要以底线思维抓好教育。要坚持抓好对领导干部的理想信念教育和廉政教育,把反腐倡廉教育贯穿于领导干部的培养、选拔、管理、使用各个环节,切实加强党性修养,使领导干部时刻保持高度警醒,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,树立良好形象。

三要以敬畏之心对待权力。要常存敬畏之心,正确使用权力,正确处理个人与组织、个人与群众的关系,摆正自己的位子,当好人民的公仆,尽心竭力为人民谋福祉,使公共权力资源实现效益的最大化。

会上,彭世信为良口镇米埗片区、良新片区、良明片区示范监察站3名专职站长颁发聘任书,并要求片区示范监察站充分发挥监督“探头”作用,让监督力量真正下沉一线、监督措施靠前一步,切实将监察站打造成为群众身边的监督“前哨”,把监督贯穿村(社区)权力运行全过程,构建无处不在的监督网。

图片

图片

图片

【记者 良口君】

【见习编辑 陈美宛】

信息及图片来源:良口镇政府