义诊送温暖,健康迎新春!
语音播报

近日,凤阳街社区卫生服务中心、凤阳派出所、凤阳街道禁毒办、凤阳街道环监所、凤阳街道综合行政执法办安监分队、凤阳街平安促进会、心明爱海珠区禁毒社工项目“启帆之家”、凤阳街社工服务站、广州市德伦口腔门诊部、中国联通海珠区域赋能中心等单位在江燕路万科里商业广场西广场联合举办公益义诊活动,现场提供口腔健康筛查、血压测量和健康咨询服务,同时开展禁毒、防诈、消防、交通安全、垃圾分类宣传活动,吸引了300多名社区居民参与。

活动现场,医务人员为居民们测量血压,询问居民们的身体状况,对血压偏高的人士提出科学饮食建议,提醒他们改变不良生活方式,适量运动,发现不适及早就医。不少长者来到摊位前咨询,医务人员耐心解答,他们热情、专业的服务态度得到了认可。

图片图片

图片

凤阳街道环监所宣传了《广州市生活垃圾分类管理条例》等内容,解答居民群众疑问,邀请现场群众参加模拟分类投放游戏,并派发分类小礼品,让居民参与到垃圾分类工作中。活动共派发垃圾分类宣传资料约230份、小礼品约190份。

凤阳派出所反诈小组联合“广州街坊·凤阳守望台”、凤阳街平安促进会志愿服务队和中国联通海珠区域赋能中心现场开展讲解,宣传“什么是电信诈骗”“电信诈骗的常见形式”“如何识别防范电信诈骗”“上当后的补救措施”等内容,为咨询的群众答疑解惑,并提醒广大居民,千万不要轻信来历不明的电话、短信,不要轻易透露自己的身份和银行卡信息,更不要将个人的电话卡租借、出售给他人使用,如果遇到可疑情况,一定要马上报警,避免掉入陷阱。

图片

图片

凤阳街道禁毒办的工作人员和成功戒毒人员达叔(化名)向群众讲解毒品种类与禁毒法律法规,呼吁大家要认清毒品的危害。

图片图片图片图片

凤阳街道综合行政执法办安监分队就生产安全、消防安全和道路交通安全进行宣传,提醒广大群众不要使用直排式燃气热水器,不得在室内为电动自行车电池充电,经营场所不得住人,骑电动自行车要遵守交通规则、戴好安全头盔。

图片图片图片

春节将至,此次活动不仅增强了广大居民的疾病预防意识,还调动了居民参与禁毒、防诈、垃圾分类等工作的积极性,为构建平安和谐的凤阳辖区环境打下坚实基础。

图片图片图片

【记者 文千知】

【编辑 小明】

消息、图片来源 活动各参与单位