广州市总工会召开党史学习教育总结会议
语音播报

今日(1月19日),广州市总工会召开党史学习教育总结会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,市总工会深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,扎实推动党史学习教育走深走实,全市工会系统形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。一是高度重视,强化组织领导,要求系统各级党组织把党史学习教育作为重要政治任务抓细抓实,着力做到“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。二是丰富载体,抓好学习教育,落实“第一议题”制度,开展党组理论学习中心组专题学习会和专题组织生活会,强化培训提升干部职工素质。三是学史力行,践行为民宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决一批职工群众最关心最直接最现实的利益问题。四是注重宣传,加强舆论引导。注重思想引领,创新方式手段,抓住关键节点,打造工会学习宣传阵地,掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要把党史学习教育成果转化为坚定不移推动工会工作高质量发展的蓬勃力量,不断激发干事创业的奋斗热情和责任担当。要坚持不懈强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工会工作;要全面履行团结引导广大职工听党话跟党走的政治责任,加大政治动员、政治引领、政治教育力度,构筑广大职工团结奋斗的共同思想基础;要坚持不懈发扬奋斗精神,在弘扬伟大建党精神中滋养斗争之魂,努力推动新时代工会工作改革创新;要坚持不懈践行以人民为中心的发展思想,扎实履行维权服务基本职责,团结动员全市广大职工在奋进新征程中建功立业;要坚持刀刃向内,勇于自我革命,不断推动工会系统党的建设高质量发展。

文/广州日报·新花城记者 邓潇丽 通讯员穗工宣
广州日报·新花城编辑 王典