燃气安全用 平安过大年
语音播报

为确保官洲街辖内燃气使用安全有序,进一步加强岁末年初燃气安全工作,连日来,官洲街联合派出所开展燃气检查专项行动;全面排查辖内出租屋、餐饮场所燃气燃烧器具等安全使用情况,定期巡查辖内中、高校饭堂天然气使用及辖内燃气供应点、赤沙加气站工作情况,并重点整治辖出租屋、三合一小作坊等场所各类违规安装燃气热水器等行为。

图片

小e了解到,在联合行动中,若发现存在违规使用燃气热水器,工作人员会立即告知租赁双方,并出具《整改建议书》,要求出租屋主或承租人立即整改,并定期跟进隐患整改落实情况。

此外,官洲街还通过在辖内公园设点宣传,对群众开展燃气、消防安全知识宣传教育,提高居民使用燃气的安全意识,促进了官洲街“春节”期间燃气生产安全稳定的局面。

图片

图片

下一步,官洲街将结合日常工作提高宣传知晓率,加强整改力度,确保做到有患必除、除患务尽,不留死角、不存盲区,全力抓好岁末年初燃气安全生产工作。

图片

【记者 卫静雯】

【编辑 孟令奇】

通讯员 许振东、郭明杰

消息及图片来源:官洲街道办事处