100-200人/台/小时,岭南街道开展重点行业从业人员核酸检测
语音播报

根据区疫情防控工作要求,1月10日,荔湾区岭南街道党工委、办事处组织重点行业从业人员集中开展核酸检测,进一步织密疫情防控安全网。据了解,本次检测主要针对辖区内专业市场等重点行业从业人员。




从业人员分批、分时间段前往检测点进行采样。在检测点入口、排队处、采样处,均有工作人员和志愿者进行现场引导,提醒大家佩戴好口罩,协助做好人员信息搜集登记、测量体温、检查健康码等工作,并为有需要的及特殊群体提供帮助和服务。检测队伍井然有序,群众自觉佩戴口罩,间隔1米距离有序排队。




据了解,本次重点行业从业人员核酸检测,在7小时内完成了约14000人的核酸检测工作,处理效率为每个检验台每小时100-200人,超过区核酸检测专班要求标准,在实战检验中取得了优秀的成绩。


【记者 岭南小e】

【编辑 肖华】

信息及图片来源:岭南街道办事处