珠海新增1例!南沙增加24小时核酸采样点
语音播报

小南从南沙区卫健局获悉,南沙区内新增2个24小时核酸采样点,即日起可为“愿检尽检”人群提供全天候采样服务。 

包括此前率先提供24小时采样服务的广州市第一人民医院南沙医院在内,南沙区24小时“愿检尽检”核酸检测服务点增至3家。目前,南沙区共设有14个核酸检测服务点。 

非必要不离珠!

离珠需持24小时内核酸阴性证明

2022年1月14日,珠海市在核酸检测中发现1名居民新冠病毒初筛阳性,经市疾控中心复核阳性。珠海市已迅速核查其轨迹,并对南屏镇将军山榕园2栋等重点场所及人员进行排查和分类管控。初步核查轨迹如下:

阳性个案1,女,53岁,居住在南屏镇将军山榕园2栋。

该个案在大规模核酸检测中发现,现已转送至中大五院隔离治疗,临床诊断待出。相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中,其居住、工作及相关重点区域已实施管控措施,活动过的重点场所已进行终末消毒。

在此提醒广大市民进一步加强个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风、少聚集,主动配合参与核酸检测,保持社交距离,配合相关部门做好健康管理。与该个案行动轨迹有交集的人员须主动向社区报备,配合做好防护措施。

坦洲镇一个区域调整疫情风险等级

据“中山发布”消息,经中山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部同意,自2022年1月14日起,中山市坦洲镇国际花城一期第41栋调整为中风险地区。

据了解,病例李某某,女,24岁,家住坦洲镇国际花城一期,坦洲镇一知万食品有限公司员工。1月12日到坦洲医院就诊,1月13日凌晨核酸检测阳性。

该名病例及同住家人14天内均未离开广东省,偶有到珠海市活动。其在中山市主要在坦洲镇活动,出行方式以电动车为主。

病例活动轨迹主要为往返住家及工作地点。此外,还到过永一市场、中智药店(坦洲锦绣店)、坦洲医院、七村永顺街、神利路嘉旭巷、坦洲壹加壹(坦神北路店)、坦洲市场、好又多超市、怡乐园大福地渔村、七村商住小区、国际花城二期、水木清晖园、一知万(汇翠店)、优越城购物中心等。

罗湖区两个区域调整疫情风险等级

据“深圳发布”消息,经深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部同意,自2022年1月13日21时起,深圳市罗湖区清水河街道鹤围村58栋、清水河街道鹤围村64栋等两区域调整为中风险地区。

●上海

●河南

●杭州

●瑞丽

紧急提醒

一、2021年12月27日以来有广东中山、12月29日以来有云南瑞丽、12月30日以来有广东省珠海市、浙江省杭州市和上海市宝山区、2022年1月4日以来有上海市普陀区和静安区旅居史的来(返)穗人员,所有穗康码“红码”和“黄码”人员请跟所在社区(村)、单位、酒店主动报备,接受社区相应的健康管理。

二、外省旅游、出差返穗后,建议主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。