久违了!《黑客帝国:矩阵重启》今日公映
语音播报

好莱坞科幻动作巨制《黑客帝国:矩阵重启》今日于全国院线公映。主演基努·里维斯与凯瑞-安·莫斯携手回归,魅力值不减当年,引发一众粉丝“回忆杀”:“这对银幕CP是永远的经典!”


作为科幻影史上最具影响力的经典IP之一,也是2022开年第一部好莱坞科幻动作大片,《黑客帝国:矩阵重启》的上映引爆期待。此次,枪林弹雨、爆破激战、高燃飙车等各种动作场景全面升级,尤其是尼奥和崔妮蒂最后的生死一跃,采用实景拍摄,167米高的大楼加之清晨阳光辅助,一幅绝美画面就此诞生。

此次,《黑客帝国:矩阵重启》核心主创悉数回归,更有新人演员惊喜加盟。基努·里维斯与凯瑞-安·莫斯两大主演重返矩阵,突破极限迎接全新挑战,终于迎来圆满结局。导演拉娜·沃卓斯基也回归掌舵,她对两位主演给出了极为贴切的评价“他们现在正处于最好的阶段,换句话说,所有事情看起来都刚刚好”。

一直以来,《黑客帝国》系列都以其前瞻性和独特的科幻概念赢得无数人青睐,并以此展开多维解读。第四部中,导演对影片内核做了全面更新,将所有元素打碎重组,重新进行解构,正如影片开场给到的设定“重回一切开始的地方”。


文/广州日报·新花城记者:黄岸

广州日报·新花城编辑: 戴雨静