年产值1亿元!龙脑樟工厂落户韶关乳源洛阳
语音播报

1月13日下午,韶关市乳源瑶族自治县洛阳镇人民政府与广东万森生态科技发展有限公司战略合作协议签约仪式在洛阳镇茶体验馆顺利举行。

在一片热烈的掌声中,洛阳镇人民政府镇长赖志远与广东万森生态科技发展有限公司总经理刘利忠签署了战略合作协议。据了解,该企业将在洛阳建设一间零排放的生态现代化年产30000吨、加工产值1亿元的龙脑樟中药生产工厂,还能提供30余个就业岗位。双方将以资源共享的形式共同完成合作目的,以品牌共享模式推进洛阳优质资源全面开发,进一步宣传洛阳品牌,达到共赢。

乳源县委常委、统战部部长秦正京对洛阳镇积极引进生态科技产业的做法给予了充分的肯定,并指出洛阳要充分利用当地的自然优势,把资源优势转化为经济发展优势,推动完善机制建设,根据项目规划需要做好镇企分工,加强各方沟通做好项目前期筹备工作。引进的企业要在提升农产品附加值和推动劳动力转移就业方面做出积极贡献并起到带头示范作用,打造森林健康系列品牌和乳源洛阳新名片。

洛阳镇党委书记马振球表示,接下来洛阳镇将继续坚持新发展理念,以乡村振兴战略为抓手,大力发展绿色产业、开拓创新、主动作为、强化服务,争取项目早落地、早投产、早达效,助力实现洛阳镇经济高质量发展。

文、图/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:文怡

广州日报·新花城编辑:杨洪权