擦亮环境底色,扮靓乡村颜值!长岭街在行动
语音播报

人居环境整治惠及千家万户,事关民生福祉。长岭街道以人居环境整治为抓手,聚焦农村环境问题,不断改善生产生活生态环境,使农村面貌净起来、绿起来、亮起来、美起来,真正擦亮环境底色,扮靓乡村颜值。


为了紧跟发展步伐,打造‘有山有水有风光,生活生产优生态’的美丽长岭,黄埔区长岭街开展一系列“我为群众办实事”环境整治实践活动。


街道先后组织开展垃圾分类督导、巡河洗河、清山护林、环境大扫除等人居环境整治活动,真正把居民的问题放在心上、扛在肩上,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需。通过集中整治,如今,辖内农村环境变得越来越干净整洁。



一直以来,长岭街道以“绣花功夫”积极做好环境整治专项工作,采取“人工+机器”高效作业标准,深入清理内街巷、农贸市场、房前屋后、主次干道、公共场所、景区等环境问题,着力整治卫生死角、乱堆放和蚊虫孳生地。在重要节日期间,抽调力量开展大整治大清理行动,营造干净整洁、清晰靓丽的节日环境。



下一步,长岭街道将继续把人居环境整治工作做细做实,着力为群众打造一个干净、整洁、宜居、舒适的生活环境。


【记者 冯爱军】

【编辑 郑少山】

通讯员 庞雪莹 图片由通讯员提供

信息来源 长岭街道综合发展中心