近百项文旅惠民活动邀你佛山过大年
语音播报

春节期间,佛山市会为广大市民和异地务工人员提供哪些服务,满足大家的文化娱乐需求?1月11日,佛山市春节前后援企稳岗专项行动新闻发布会举行。佛山市文化广电旅游体育局副局长应如军表示,佛山市文化广电旅游体育局在文体场馆开放和文旅年俗活动上做了精心安排。据悉,佛山市文广旅体局将举办2022年“最岭南”之佛山过大年文旅惠民活动,联合全市68家文旅企业和单位,推出近百项形式多样的便民惠民活动。

据悉,在文体场馆的开放方面,春节期间,佛山6家公共图书馆、6家文化馆、18家的国有和非国有博物馆以及众多的镇街一级文化场馆都正常开放,并结合节日特色举办丰富多彩的活动。体育场馆上,佛山共有11家公共体育场馆为大家提供免费或者低收费场地开放服务。应如军称,除了春节之外,今年,佛山市文广旅体局用政府购买服务的形式,让体育场馆免费或者低收费开放,“目前正在招募公共体育场馆。”

值得一提的是,佛山市文广旅体局在整个1~2月份期间,将举办2022年“最岭南”之佛山过大年文旅惠民活动,联合全市68家包括景区、景点在内的文旅企业和单位,推出了近百项形式多样的便民惠民活动,让大家留在佛山过上一个不一样的岭南年。比如:在禅城区可以参加“岭南文脉·品质之城”第十二届佛山(禅城)岭南年俗欢乐节;在南海区有西樵山体验多项赏花祈福新春嘉年华系列活动;在顺德区参加杏坛龙腾水乡闹元宵;在高明美的鹭湖森林度假区参与集装箱美食节;在三水森林公园参与孔圣园儒家游园等岭南年俗活动。

文/广州日报·新花城记者:刘鹏飞
广州日报·新花城编辑:何波