爱心捐赠30万元!帮扶专家捐出经费助力大埔中医事业
语音播报

近日,在广东省梅州市大埔县红十字会的会议室里,广州医科大学附属中医医院“组团式”帮扶大埔县中医医院团队的康宜兵、张智琳将自己获聘为特岗专家所取得的30万元经费,通过大埔县红十字会,悉数捐赠了给大埔县中医医院。

“我们的帮扶是认真的、真帮扶,办实事是我们广州医科大学附属中医医院紧密型组团式帮扶团队的口号。”康宜兵、张智琳是第二批长期在大埔县中医医院驻点帮扶的特岗专家。一年多来,他们在立足岗位之余,还开展了一系列讲课、义诊、健康咨询等公益活动,向大埔市民提供优质的医疗服务。

康宜兵表示,此次捐赠,一是想为百姓贡献力量和爱心,二是大埔的医疗水平发展相对滞后,县中医院的设备也需要完善,所以,在技术帮扶的同时,我们也想通过捐款,完善和更新医院的医疗设施,从而更好地为当地群众服务。

大埔县中医医院负责人向康宜兵、张智琳表达了万分衷心的谢意,并表示将不辜负其爱心,会在医院医疗质量、群众服务方面加强管理,继续为老百姓为群众做好医疗服务,用实际行动回报他们的仁风善举。

文/广州日报·新花城记者:吴婉虹 通讯员:王雯玉

图片由医院提供

广州日报·新花城编辑:李津