2021年度佛山市十佳人民警察揭晓!
语音播报

1月9日晚,在第二个中国人民警察节即将到来之际,佛山市公安局举行2021年度先进事迹报告会。报告会以“忠诚铸警魂”为主题,回顾了过去一年佛山公安全力维护政治安全、社会安定、人民安宁的感人历程。佛山市领导徐晓霞、陈小坚、宁惠军、贾伟、张兵出席活动。


市委副书记、市长白涛出席活动并为2021年度佛山市十佳人民警察颁发证书。

报告会分为“忠诚护航”“忠诚为民”“忠诚荣光”三个篇章,以情景讲述、情景剧演绎等艺术形式,充分展现了佛山公安护航新征程的坚定决心。《初心为民》节目情景再现了民警破小案、救助遇险群众、处置危险警情等真实案例。办案民警现身报告会讲述感言,“在人民最需要的时候,佛山公安都在。”

市委副书记、市长白涛向2021年度佛山市十佳人民警察颁奖

经网络投票和综合评选,当晚,禅城分局刘兴辉、梁卫波,南海分局梁文洲、邓永俭,顺德区局林凯晓、伍康强,高明分局严剑峰、三水分局欧巧纯,交警支队高峰、治安支队梁斌乐等10名民警,被命名为2021年度佛山市十佳人民警察。


市委副书记、组织部部长徐晓霞为2021年度受表彰代表颁奖

报告会还举行了人民警察职业荣誉仪式和年度综合表彰仪式,为从警三十年“人民卫士”民警代表、荣休民警代表及2021年度佛山公安先进集体、个人颁奖。


市委常委、政法委书记陈小坚为光荣退休的民警代表颁发荣休纪念册

据了解,2021年,全市公安机关共荣立集体一等功1个、集体二等功18个、集体三等功113个,集体嘉奖169个,2人被授予全国公安机关二级英雄模范荣誉称号、6人荣立个人一等功、50人荣立个人二等功、465人荣立个人三等功,1258人获个人嘉奖;2个集体获评全省优秀公安基层单位,1人获评为全省特级优秀人民警察、4人被评为全省优秀人民警察。


副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军为“人民卫士”民警代表颁奖


文/广州日报·新花城记者:刘艺明 通讯员:佛公宣
图/广州日报·新花城记者:龙成通
广州日报·新花城编辑:罗林