乡村大舞台, 有才你就来!广州番禺这座舞台等你来秀
语音播报

日前,由广州市番禺区委实施乡村振兴战略领导小组办公室、区农业农村局、区文化广电旅游体育局、区文化馆、区融媒体中心等单位联合举办的番禺区“乡村大舞台”活动进入评审阶段,共收到来自各镇街170件文艺作品。12月22日,活动举办方组织专家评委进行初步评审,评选出36件入围作品参加复赛。


据了解,番禺区“乡村大舞台”活动是番禺区庆祝第四个中国农民丰收节系列活动的组成部分,以“乡村大舞台, 有才你就来”为主题,通过“线上+线下”相结合的方式,让市民足不出户即可全面遍览番禺农村改革发展取得的巨大成就和美丽乡村建设的新成果。活动自今年9月份开展以来,吸引群众广泛参与。

据番禺区文化馆副馆长王霞介绍,从中小学生到大学生、从农村到社区居民,都踊跃参与“乡村大舞台”活动中来,节目形式丰富多彩,有曲艺、小品、声乐、器乐、舞蹈等,获得社会各界的好评,堪称为“政府搭台、百姓唱戏”。

经过专家评委初审,共评选出36件入围作品参与复赛。接下来,将进入网络投票及复赛阶段,通过网络投票及评委评分的综合得分,评选出若干件优秀作品参加下个月的总决赛。

文/广州日报·新花城记者:肖桂来 通讯员 王汉文 张忠明
图/广州日报·新花城记者:李波、肖桂来 通讯员 王汉文
视频/广州日报·新花城记者:肖桂来、李波 通讯员 王汉文 张忠明
广州日报·新花城编辑:汤南