周末打卡广州国际旅游展,一站式阅遍羊城美景
语音播报

许多游客一来到广州,总会情不自禁地爱上这座美丽又有文化底蕴的城市。这里有迷人的美景,炫目的地标,好玩的世界级主题乐园,让人回味无穷的美食,还有来自这座城市的包容、亲切和温暖……事实上,无论是远道而来的游客,还是生活在广州的人们,在不断游走于城市里的地标美景、好玩打卡点时,都会有许许多多新鲜又惊喜的发现。来广州,好玩、好吃、好看、好自在!

这个周末,来广州国际旅游展现场,你将能一站式阅遍羊城美景,体验羊城新玩法,找到打开广州的全新方式。

岭南印象园

展示广州城市文旅名片  构建世界级旅游目的地

近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城,打造传统文化与现代文明交相辉映、“宜游”与“宜居宜业”融合的高品质世界级旅游目的地,实现旅游业年接待游客超过2.7亿人次,旅游业年度总收入超过5000亿元。

在《广州市文化和旅游发展“十四五”规划》中明确,广州将围绕建设“世界文化名城”和“世界级旅游目的地”的总体定位,以挖掘、保护、传承、弘扬、活化优秀岭南传统文化为基础,突出岭南文化的特点特色,着力推动创新性发展、创造性转化。

在此框架下,“文化广州”“胜景广州”“商都广州”“美食广州”“休闲广州”“旅居广州”“会展广州”“邮轮广州”“服务广州”等城市旅游品牌不断培育壮大,城市文化新名片、新地标不断充实,对于游客来说,到广州来,可以有更加丰富多彩的体验,广州这个世界级旅游目的地将更加具有吸引力。

展会中再现美景 广州文旅代表企业组团亮相

在旅游展上,广州文旅代表企业将组团亮相,在现场呈现羊城文旅的精彩。长隆集团、南方航空公司、广州塔及其文创产品、阿尔法探索乐园、珠江游、海心桥、岭南印象园、广州海珠国家湿地公园、广州动物园海洋馆、西关文化旅游集团、融创文旅城、正佳文旅、熊猫文旅、广东珠影融媒体、广东南方二八九创艺、广州成视文化传播、广州羊城通、琶洲港澳口岸等文旅展商齐齐亮相,在展会的空间里,将各自的精华用极具个性的方式呈现出来,身处展会之中,能体验到广州在构建世界级旅游目的地的进程中,正在不断丰富内涵,为市民游客提供更多的文旅精神体验。

网红打卡:广州塔探险乐园,打造心跳体验

作为广州的抢眼地标之一,广州塔旅游区将携带旗下文创产品进行展示。据了解,广州塔公司聚焦打造广州城市品牌名片、提升城市魅力和影响力,以广州塔景区为主平台,探索整合广州市文化旅游资源,嫁接文化集团内容的资源优势,构建了“景区驱动+平台发展+内容落地”的发展模式,打造国内一流、国际知名的以地标运营为核心的商旅文综合服务提供商。除了地标广州塔之外,旗下餐饮、娱乐体验、文创产品也是亮点多多。今年一推出便成为网红心跳打卡点的阿尔法探索乐园将首次在旅游展中展现风采,阿尔法探索乐园在塔内打造了全球独一无二的高空探险乐园,全线体验产品包括天眼步道、逆风穿越以及探索阿尔法三大项目,体验者可在高空中开启一段惊险的极限挑战之旅。此外,广州塔酒、广州塔茶、广州塔水及新广州牛奶等文创拳头产品也将整体亮相。据了解,广州塔文创系列产品极大推动了广州塔品牌拓展与文创衍生产业的发展,2021年产值规模已逾亿元。

广州塔阿尔法探索乐园

精华体验:珠江游 城市名片持续闪耀

《广州市文化和旅游发展“十四五”规划》中提到,广州将以珠江为水脉连接大湾区,打造珠江文化旅游廊道。“一江珠水、两岸花城”是广州闪亮的城市名片,珠江游也已经是游客到访广州必不可少的体验。除了珠江夜游,还有珠江日游以及各种主题定制航班出现,不断丰富珠江游的体验。

在展会上,广州塔旗下珠江游业务板块由广州城港旅游发展有限公司将展现“江塔联游”“珠江游”和“珠江红船”等旅游服务产品的风采。对于游客来说,从广州塔财富码头、海心沙东区码头等广州游船码头,可以踏上珠江王子、珠江公主及珠江红船等豪华游船,开启水上游广州的旅程。

珠江游是广州城市文旅的闪亮名片之一。

岭南地标:永庆坊 活现地道文化体验

在广州国际旅游展上,永庆坊的展位将原汁原味地展现岭南文化韵味。

西关永庆坊旅游区为5处相连而成的历史文化街区,即逢源大街—荔湾湖、昌华大街、恩宁路、多宝路、宝源路历史文化街区,核心区域主要包括永庆坊、粤剧艺术博物馆、荔枝湾等三大标志景区,区域内文化旅游资源丰富独特,是老广州文化风貌最典型的代表街区。

今年,永庆坊成了广州热门的网红打卡点。在永庆坊,时常有各种文化、艺术、展览等体验推出。在岭南特色的街道中,可游览粤剧艺术博物馆,可在潮流餐厅中品尝美食,在永庆坊,以全新的方式,展现了岭南文化的底蕴,吸引了不少年轻人前来打卡。

特色玩乐:主题乐园 世界级体验集聚地

近年来,精彩不断的主题乐园成为了广州的引客引擎。广州的主题乐园发展历史较早,长隆度假区、融创文旅城、正佳文旅旗下的正佳极地海洋世界、正佳雨林生态植物园等景区,已越来越受到关注。在旅游展现场,喜爱主题乐园的人们可以近距离了解这些人气主题乐园的新动态,通过旅游展的窗口,提前知晓这些主题乐园将在明年推出哪些新鲜的体验。届时,现场还将有人气卡通人物与观众互动,拍照打卡最合适!

文/广州日报·新花城记者:陈薇薇 通讯员:广州国际旅游展
图/ 广州日报·新花城记者:陈薇薇 广州塔 岭南印象园
广州日报·新花城编辑:麦晓颖