广东工会社工优秀案例今天发布
语音播报

11月30日,以“赋能发展·专业同行”为主题的首届广东工会社工发展主题交流活动在广州举行。活动现场发布了2021年广东省工会社会工作优秀案例汇编,并为获奖案例颁发证书。活动通过直播、主题演讲、案例分享等方式,向社会各界展示了广东工会社会工作服务成果。    

工会社会工作专业人才是我省社会工作专业人才队伍的重要组成部分。截止今年10月底,我省共有社会化工会工作者3400余人,持有社会工作专业证书的600多人,持证率达17.8%。这支队伍在工会基层组织建设、劳资纠纷化解、维护职工权益、服务职工群众等方面做了大量工作,发挥了不可或缺的作用。     

省总工会、省民政厅相关负责人,中国劳动关系学院教授,以及全省各地市总工会分管领导和工会社会工作者代表近百人参加活动。

广东工会社工优秀案例一等奖获奖者接受颁奖。

广东工会社工优秀案例发布仪式。




图/广州日报·新花城记者∶ 廖雪明