暖心!腾飞社区开展沉浸式社区服务体验宣传活动
语音播报

近日,黄埔区腾飞社区居委会联合龙湖街社工服务站、招商雍景湾小区、合景天峻小区和中新里小区物业以及信息技术与工程学院党总支e行动志愿服务队,开展多元参与的社区服务体验宣传系列活动,以丰富多彩的沉浸式宣传形式推广垃圾分类等重要议题,引导居民积极参与到社区治理,构建和谐社区。




活动现场,志愿者和社工通过咨询讲解、游戏互动、发放宣传册等形式,协助居民通过摊位游戏体验社区服务,引导居民加深对社区居委会职能会工作的认识。



“我76岁了,每个摊位的任务都完成了,很开心”。“通过游戏学习到很多知识,特别是垃圾分类还有安全教育,活动好玩又有意义。”。汤爷爷说:“我现在退休了,有很多空闲时间,我也想报名做志愿者,发挥自己的余热”。




有现场居民表示:“今天好热闹啊,希望以后可以多点开展这些活动,让邻里之间更和谐相处”。


据悉,此次系列活动分别在招商雍景湾、合景天峻和中新里三个小区开展,服务共420人次。因以上三个小区属于龙湖街新近成立的城市小区,在邻里关系与社区居委会职能发挥上还有很大的进步空间,此次活动进一步提高了居民对社区居委会相关职能工作的认识,同时也招募到部分积极居民现场成为了志愿者,为往后的社区建设工作打下了坚实的基础。


【记者采薇】通讯员 范小兰

【编辑 紫荷】

图片由郭瑞冰 陈秋怡提供