倡导绿色生活方式,越秀区建设街开展垃圾分类主题宣传活动
语音播报

为进一步引导居民群众积极参与垃圾分类工作,营造良好的社区垃圾分类宣传氛围,助推建设街垃圾分类宣传工作高效开展,近日,广州越秀区建设街开展了丰富多彩的垃圾分类宣传活动,让更多的居民对垃圾分类重视起来、行动起来。


建设街道领导带头参与垃圾分类宣传,组织全街范围内70余家经营场所、机团单位举办了2021年广州市生活垃圾分类“送课到街镇,服务到基层”培训活动,从垃圾分类政策和形势、考核解读及工作要点、如何做好垃圾分类工作、生活垃圾分类知识科普、优秀案例等五个方面向参训人员进行了全面的讲解,分享了最新的垃圾分类相关知识,提高了各单位相关工作人员的管理水平和业务能力。



建设街以“垃圾分类靠大家,别让垃圾走错家”为主题,联合中马路社区、旧北园社区、黄华南社区积极开展垃圾分类宣传推广活动,通过分类小游戏、爱国卫生运动、派发垃圾分类活动宣传册等方式,积极倡导垃圾分类文明新风,大力引导居民正确投放垃圾,推动全社会养成简约适度、绿色低碳生活方式。



@建设街坊,垃圾分类需要大家的共同努力,请一起行动起来,积极做好垃圾分类!


【记者 赖泽旋】

【编辑 方米妮】

图片、消息来源:建设街