生动再现历史事件,《香山叶正红》收视夺冠获好评
语音播报

备受期待的重大革命历史题材剧《香山叶正红》已于11月22日在CCTV-1黄金时间重磅开播。前五集,该剧便以大开大合的恢宏笔触,呈现多个历史事件,展现了党的工作重心从乡村转向城市、中国共产党人踏上“赶考路”的伟大转折。该剧播出至今,收视率高居全国榜首,观众好评如潮。不少观众点赞:“在历史课本之外,通过《香山叶正红》深入了解历史。”

《香山叶正红》由巴特尔执导,盛和煜、柳桦编剧,唐国强、言午、王伍福、郭连文、何林翰、张宁江、崔一梁、郜峰领衔主演,杨童舒友情出演。

作为首部以香山为切口,鸟瞰中华人民共和国成立过程的重大革命历史题材电视剧,《香山叶正红》带领观众走进历史,感受波澜壮阔、激荡人心的时刻。有观众表示:“历史课本上的概念名词在《香山叶正红》中有了更清晰、具象化的影视呈现,让当下年轻人对这段历史有了更深刻的了解。”

剧中,《香山叶正红》塑造的毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等形象伟岸而亲和。有观众点赞:“《香山叶正红》的伟人塑造非常鲜活,接地气。”


文/广州日报·新花城记者:莫斯其格
广州日报·新花城编辑:戴雨静