未来如何举办本科层次职业教育?广州铁职院党委书记提出三点建议
语音播报

11月20日,广州铁职院在广州白云国际会议中心举办第二届理事会第一次会议暨广州工业交通职业教育集团年会。会上,就未来如何举办本科层次职业教育,广州铁职院党委书记张竹筠提出了三点建议。

理事会副理事长、广州铁职院校长马仁听表示,自2015年9月学校第一届理事会成立以来,理事会工作取得了突出的成果和扎实的成效,广州铁职院成功入选国家“双高计划”建设单位,并获得了一大批国家级项目和相关荣誉,主要办学数据显示出良好的成长态势,近年来生源报考踊跃,新生录取投档分数线持续攀高;广州科教城新校区建设如火如荼,预计2022年9月入驻。

理事会副理事长、广州铁职院校长马仁听

在广州工业交通职业教育集团年会上,广州铁职院党委书记张竹筠说,广州工业交通职业教育集团自2012年成立以来,创新了校企、校校、校—企—校等合作模式,学校集团化办学水平和国内国际影响力不断提升。

广州铁职院党委书记张竹筠

对于广州铁职院未来举办本科层次职业教育所面临的艰巨任务和严峻考验,张竹筠提出三点建议:一是整合优质资源,推动校企跨界合作,推进企业文化制度与学校育人体系融合;二是推进岗位要求与学校学习的融合;三是解决职业教育人才供给与行业企业人才需求脱节的矛盾,促进教育链与产业链的深度融合。

会上,东莞市轨道交通有限公司与广州铁路职业技术学院签署战略合作协议。广州南方测绘科技股份有限公司、华南电商产业科技(深圳)有限公司与广州铁路职业技术学院举行企业捐赠仪式,并互赠证书。广州数控设备有限公司、广州市广数职业培训学院与广州铁职业技术学院举行共建广州数控智能装备产业学院揭牌仪式。

文、图/广州日报·新花城记者:林霞虹 通讯员王向岭、赵婵娟

广州日报·新花城编辑:何雪华