无感支付通行!广州南沙量子出行科技拉近智慧交通!
语音播报

近日,广州南沙企业量子出行科技发布一款智慧交通产品——“炬核”ETC服务平台,它能够为数量庞大的行业运营车辆提供便捷的无感支付通行解决方案。

量子出行科技通过联合多方进行产品创新,实现数据同步,按需开具电子票功能,填补了行业空白。

01

开发票快快快 车路网通通通

智慧交通指日可待

通过“炬核”ETC服务平台,乘客将可以直接从为其提供服务的网约车、租车或货运车等平台获取通行费电子发票;司机无需再排队为乘客获取手撕发票;网约车、租车、货车等网络平台将实现自动结算,提升智能化水平、减少司乘纠纷。

该平台一经上线推广,将有力提升高速公路的通行能力,助力路网通畅运行,同时该服务也极大提高存量设备的使用频率、提升司乘体验,方便市民群体通行。

据悉,量子出行科技目前与神州租车、神州专车等行业客户达成合作,即将在租赁车辆领域全面落地应用,网约车、货车等应用场景处于测试阶段。

该升级迭代产品将作为量子出行科技“炬核”ETC服务平台的升级版本,进一步扩大营运车辆的覆盖范围,从而构建高频行业用户高速公路快速通行整体解决方案。

02

致力打造国际一流、国内领先

出行平台根植南沙

量子出行科技于2019年成立于广州市南沙区,是一家高端的出行聚合平台以及智慧交通解决方案服务提供商,为用户提供定制化出行场景的智能化解决方案。

量子出行旗下的量子出行平台是依托互联网流量平台全新打造的高端出行服务品牌,这一南沙企业着力构建车辆共享出行和新能源智能运营生态体系,致力于打造成为国际一流、国内领先的智能移动空间服务运营商。

量子出行成立以来,获得了一嗨租车领投的近亿元融资,以及庞大集团的战略入股投资;2020年获得广东省交通运输厅签发的网约车经营者线上服务能力认定证明;2021年3月量子出行控股股东新变量科技获得了滴滴旗下企业的股权增持;截止2021年9月在广州、上海等20多个城市获得网络预约出租汽车经营许可证;2021年10月量子出行科技获得云智基金战略入股投资,并落户百度云智基地。

量子出行科技已与中国联通、神州租车、新石器无人车等行业头部企业签署战略合作协议,在车路协同、智能交通,智能出行方面开展合作。

3

交通助产业发展“反哺”南沙

平台助推应用场景

2021年9月,交通运输部印发《交通运输领域新型基础设施建设行动方案(2021-2015年)》。到2025年,打造一批交通新基建重点工程,形成一批可复制推广的应用场景,制订、修订一批技术标准规范,促进交通基础设施网与运输服务网、信息网、能源网融合发展,精准感知、精确分析、精细管理和精心服务能力显著增强,智能管理深度应用,一体服务广泛覆盖,交通基础设施运营效率、安全水平和服务质量有效提升。

文中提出了智慧公里建设的主要任务,明确推进高速公路电子不停车收费(ETC)系统应用,逐步丰富车路协同应用场景。

而南沙企业量子科技发布的“炬核”ETC服务平台,将致力于助推此应用场景的加快形成,为不远未来的智慧交通圈贡献南沙力量。

南沙地处粤港澳大湾区核心位置,全国最快地铁十八号线在此首发,正加速构建半小时交通圈、生活圈。

在众多交通优势的辐射下,南沙产业聚集、营商环境愈发优越,最终亦“反哺”交通资源,不仅小马智行等明星企业飞速发展,而且广汽丰田、合创汽车等优秀汽车企业也相继落户汇聚,这里更全域开放智能网联测试道路,推进自动驾驶测试和试运营、智能路网改造等,力争打造国家级自动驾驶及智慧交通示范区。

文/广州日报•新花城记者:董业衡 耿旭静 通讯员:南沙商务
图/广州日报•新花城记者:董业衡 耿旭静 通讯员:南沙商务、南宣
广州日报•新花城编辑:何钻莹