动真格!增城区荔城街拆除违规户外广告超700宗
语音播报

11月23日,广州市增城区荔城街综合执法办联同挂绿社区对挂绿广场一处大型违规户外广告进行拆除,及时消除重大安全隐患,净化城市“视觉空间”。


据悉,被拆除的大型户外广告位于挂绿广场主要出入口附近,最高处约20米,面积约130平方米,周边人流众多、车流密集,一旦发生意外,后果不堪设想。为此,荔城街综合执法办联同挂绿社区干部多次实地考察,结合社区容貌品质提升工作,拟定拆除工作计划。当天,拆除工作由专业人员在大型吊机的帮助下,利用专业切割工具进行操作,并对广告牌进行逐一拆除分解。


据悉,荔城街综合执法办在联合区城市管理和综合执法局对荔城街商业区现存户外广告进行安全评估并报请市城管局备案的过程中,发现该处大型户外广告由于长期缺乏维护修缮,钢结构已出现锈蚀及松动,且存在影响所附建构筑物通风与采光的情况,经增城区城市管理和综合执法局专业人员现场评估,认定该户外广告已不具备备案条件,需要予以清拆。

今年以来,荔城街综合执法办持续整治违规户外广告和招牌,及时对存在安全隐患的户外广告和招牌进行拆除。截至目前,该街已拆除违规户外广告763宗,面积2918.1平方米。

文/广州日报·新花城记者:徐静 通讯员:荔城宣
图/广州日报·新花城记者:高鹤涛 通讯员:荔城宣
广州日报·新花城编辑:何钻莹