“双减”之下,那些想对家长说的话
语音播报

“双减”政策落地已过百日,如何真正减负提质,遵循教育规律,促进孩子身心发展,消除家长焦虑?

11月14日,由广州市教育局和广州日报社联合主办的2021年校长论坛在广报中心举行。广州市教育局相关负责人、多位名专家、知名校长齐聚一堂,为推进“双减”建言献策,分享经验做法。


参加本次论坛的嘉宾包括:中国教育学会副会长、广州中学名誉校长吴颖民,广州大学教育学院教授、教育学系主任杨晓霞,广州市教育研究院院长、广州实验教育集团总校长方晓波,华东师范大学课程与教学研究所教授、广州市海珠区第二实验小学教育集团总校长刘良华,清华附中湾区学校执行校长程惠云,广东实验中学荔湾学校校长丁之境,广州市越秀区东风东路小学校长彭娅,广州市番禺区市桥中心小学校长柯中明和广东华侨中学副校长何庆辉。

论坛间隙,各位嘉宾接受广报求学记者采访,为“双减”下的学生、老师和家长,给出他们的建议。昨天,《学生篇》已率先推出,今天广报求学团队推出的是《家长篇》。



文/广州日报·新花城记者:谢泽楷

视频/广州日报·新花城记者:谢泽楷、刘晓星 见习记者:林欣潼

广州日报·新花城编辑:何雪华