“垃圾分类专项执法检查”|将对于屡教不改的单位及个人按规定予以处罚
语音播报


为提高生活垃圾分类工作成效,近日,广州新华街综合保障管理中心市政管理组联合新华街城市管理执法局加大对辖区内垃圾分类专项执法检查,加大普法宣传力度。

在执法检查过程中,工作人员发现小区内都配备了四分类垃圾收集容器,垃圾按照规定做好分类投放。但仍存在少部分小区内摆桶不规范、投放点外摆桶现象出现,比如一个投放点只摆放其他垃圾的垃圾桶等现象。在巡查过程中,始终坚持教育与劝阻相结合的原则,坚持“双管齐下”,一方面加强实地走访检查,教育普及,做好相关垃圾分类宣传工作;另一方面对于屡教不改的单位及个人,严格按照法律规定予以处罚。


下一步,街道工作人员不仅对社区进行不定期抽查和整治,也将对辖区内餐饮单位和住宿单位的生活垃圾分类工作展开专项检查,进一步大力宣传垃圾分类的必要性和重要性,切实落实垃圾分类的每一个环节,深化垃圾分类意识。

文/广州日报·新花城记者:张丹

图/广州日报·新花城记者:张丹

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃