“垃圾分类宣传进社区,绿色生活共参与”|发放宣传手册人群700余人次
语音播报


近日,为提升社区居民对生活垃圾分类的重视程度,补足垃圾分类知识短板,广州花都区新华街市政管理所和商南社区开展了主题为“垃圾分类新时尚,绿色生活共参与”的社区志愿宣传活动。

“大姐您看,我们日常产生的纸皮、饮料罐、塑料袋、菜头菜尾等按照四分类进行区分收集,就能使很多还有价值的垃圾回收再循环利用,可以减少环境污染,减少自然资源的过度消耗。”


活动中,志愿者们向社区居民民宣传解析生活垃圾分类的重要性和相关知识,向社区居民发放《垃圾分类知识宣传手册》等宣传资料,讲解生活垃圾分类简单易操的做法,让居民在日常生活中熟悉生活垃圾分类的要求,将绿色环保理念融入日常生活之中,养成文明健康的生活方式。本次宣传活动共发放宣传手册350份,覆盖人群七百余人次。

文/广州日报·新花城记者:张丹

图/广州日报·新花城记者:张丹

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃