中国农行将于11月26日起,采用星级代替原有个人客户等级
语音播报

11月25日,记者从中国农业银行官网发布的《关于实行个人客户星级服务的公告》(以下简称《公告》)获悉,该行将于2021年11月26日起调整境内机构个人客户等级划分标准,采用星级代替原有个人客户等级,并正式实行个人客户星级服务。从11月26日起,可登录该行网上银行查询星级,手机银行星级查询功能将于年内开通。


具体来看,《公告》的星级评定规则中提出,客户在该行开立农行账户,以及近三个月持有金融资产、办理金融交易、签约产品服务、使用农行信用卡发生的计积分消费和使用信用卡透支取现均可累积星值。该行根据客户的星值,综合信用情况进行星级评定,最高为七星,最低为一星。签约成为该行私人银行正式客户的,均评定为七星贵宾。

此外,《公告》提到,个人客户星级每月动态调整。为提升客户体验,该行为客户提供三个月的降级缓冲期,如星值连续三个月低于目前星级标准,星级才会做相应调整。如星值提升至更高星级标准,当月即可升级。

不同星级客户享受服务会有哪些不同?《公告》中提到,将根据星级,提供专享产品、增值服务、优先优惠等服务项目,并视情况动态调整服务项目和服务标准。其中,线上、线下各个渠道的优先优惠服务11月26日起陆续开放。专享产品、增值服务将于后续推出。

“这种模式有助于银行对不同客户实施精准服务,有助于提升内部资源效率,同时,高等级客户对该银行的黏性也相对高一些,但处于低等级的客户黏性不强,如何提升这部分客户服务体验很重要。”某金融分析师向记者表示。


文/广州日报·新花城记者 王楚涵

图/广州日报·新花城记者 王楚涵

广州日报·新花城编辑 杨维玲