亚运大道石岗东人行天桥亮了!温暖又有格调
语音播报

人行天桥是文明城市一道风景线,不仅美化城市容貌,也给市民的出行提供了便利。近日,记者走访了解到,亚运大道石岗东人行天桥进行了升级改造,天桥加装了雨棚后给人一种大气的感觉,提升了整个桥面的格调,也为行人出行带来方便。



走上该人行天桥可看到,天桥上方不仅加装了雨棚,而且桥梯和桥面都铺装了防滑的陶瓷颗粒,桥柱、桥栏及桥底也用涂料进行了翻新,桥梯的防护栏和雨棚上也安装了多处照明灯。




原先一到晚上便因照明不足,光线暗淡、黑乎乎的人行天桥,如今点亮了街坊们脚下的台阶。街坊们过天桥时有了照明,上下楼梯脚下踏实了不少,淡黄的灯带也为来往的行人带来了温暖。


据了解,亚运大道石岗东人行天桥于2010年建成投入使用,长约74米,一直以来天桥上面没有遮挡物,也没有照明灯。今年,番禺区有关部门组织施工单位对这座人行天桥进行施工改造,桥上加装雨棚和照明灯,对桥的外立面进行翻新,桥面铺装防滑颗粒,施工改造后以全新的面孔出现。




居住在附近的街坊陈小姐表示,她坐车的公交站在亚运大道北侧,她家则住亚运大道南侧,这条人行天桥是她每天下班回家的必经之路。“现在下雨也不用怕了,加装了雨棚后,晴天可遮阳、雨天可挡雨,十分方便。”


【图文记者 小觅风】

【编辑 紫荷】