乡村振兴丨龙津街赴梅州市梅县畲江镇调研
语音播报

11月18至20日,荔湾区龙津街道党工委书记任红林率队组成工作组,联同逢源、桥中、东漖和岭南街道工作组赴梅州市梅县畲江镇开展乡村振兴调研工作。


龙津街道工作组抵达畲江镇后,任红林认真察看了驻镇工作队的办公和生活环境,详细了解驻镇帮扶日常工作和生活情况,鼓励队员加快熟悉各项事宜,准确把握民情民意,有序推进驻镇帮镇扶村工作,在乡村振兴工作上展现新作为,再创新辉煌。


11月19日上午,龙津街道联同逢源、桥中、东漖和岭南等街道到镇政府大楼前点亮“微心愿”。驻畲江镇工作队通过多种渠道广泛了解群众所需所盼,建立“微心愿”清单,经过多方面沟通、协调,发动爱心企业捐赠。仪式上,畲江镇镇长黎锡涛代表受赠的群众表达感谢之情,同时表示继续支持驻村工作队的工作。


随后,召开了广州市荔湾区驻畲江镇工作队后方帮扶单位调研座谈会。驻镇扶村工作队队长朱北辰作了工作汇报,介绍了工作队进驻以来及近期开展的相关工作和下一步工作计划。畲江镇镇长黎锡涛介绍了畲江镇情况和需要帮扶的方向。龙津街道党工委书记任红林向镇领导为工作队提供良好的工作生活条件表达了感谢,介绍对口帮扶工作及本次调研活动的目标和设想。


龙津街道工作组一行在驻镇扶村工作队队长朱北辰陪同下,到梅州市锦芳工艺有限公司参观,了解当地特色龙头企业在拓展工艺品外贸市场的情况。


工作组还深入了地头田间,实地考察叶华村七爪薯的生产情况,详细了解了七爪薯的生长特点及特色,积极为产业发展壮大出谋献策。


【记者 龙津小e】通讯员 周广

【编辑 甄曦】