去露营、钓鱼……这车真不是只为通勤而来
语音播报

买车除了用来上下班代步,还应该用来实现“诗和远方”。全场景可进化超大后备厢空间、140mm奢享级第二排腿部空间、全场景OnStyle3.0+智控车机系统、这样的SUV,就很适合去玩。今年广州车展,以用户使用场景为锚点的欧尚X7PLUS钓鱼版、欧尚X7PLUS露营版亮相。

欧尚X7PLUS搭载蓝鲸新一代NE1.5T 高压直喷发动机和蓝鲸7速湿式双离合变速器,为远行的旅途注入强劲动力,其最大功率为138kW,最大扭矩可达300N·m,在高速环道测试中,欧尚X7PLUS还跑出了214 km/h的最高时速,零百加速实测8.23s,可从容应对各种路况。

从欧尚X7PLUS开始,欧尚产品的车机芯片正式进入8核时代,并搭载全场景OnStyle3.0+智控车机系统,操作更流畅顺滑,反应更快。自适应巡航、最新的第四代德国大陆77GHz毫米波雷达系统的ACC驾驶系统、APA5.0一键泊车系统、透明底盘技术等的加入,驾驶更轻松。同时,本次车展正式发布了欧尚X7PLUS的“无麦K歌”功能,在车上就能“嗨唱”。

欧尚X7PLUS非常能“装”。专为用户打造的场景式大空间,长宽高分别达到了4730 mm *1870 mm *1720 mm,轴距达到2786mm,第二排座椅放倒后,后备厢空间从650L延展至1407L,超大的行李空间,无论露营还是钓鱼,一家人的需求都能装得满。

欧尚X7PLUS拥有长达140mm奢享级第二排腿部空间,配备“会呼吸的”人体工程学舒适座椅,让长途旅行的乘坐感更舒适。而且欧尚X7PLUS全车有52处综合NVH减震降噪方案处理,装备了在豪华车上才能见到的3.96mm三层静音结构玻璃,保证车内静谧性。

数字显示,10月17日上市的欧尚X7PLUS累计订单已突破30000辆,欧尚X7系用户正式突破20万+,成为又一款现象级爆款车型。本次车展上,欧尚还邀请了广州区域的9名车主担当展台顾问,为更多人介绍产品。

【车天下点评】

站在用户的生活与热爱的场景里,才是一款车最好的定位。本次欧尚X7PLUS钓鱼版、欧尚X7PLUS露营版亮相,是对“汽车美好生活”的最好诠释。当前汽车已经不是交通工具,而是一个移动的空间,如何让汽车真正融入生活,融入到客户的用车场景当中,这是未来汽车市场细分化的趋势,欧尚汽车也在朝着这个方向努力。


文/广州日报·新花城记者:邓莉
图/广州日报·新花城记者:邓莉
广州日报·新花城编辑:李光曼