黄山市政府与深圳人才集团签署战略合作协议
语音播报

11月21日,为认真贯彻落实中央人才工作会议精神,深入实施人才强市战略,加快建设青春活力之城,黄山市人民政府与深圳人才集团在第三届黄山发展大会主旨大会上签署《战略合作框架协议》。深圳人才集团党委书记、董事长幸辉受邀在大会上做了题为《创新推动城市高质量发展》的主旨演讲。黄山市人民政府副市长、黄山现代服务业产业园党工委书记、管委会主任程红与深圳人才集团副总经理孙同立分别代表双方签约。

会前,黄山市委书记凌云、黄山市委副书记、市人民政府市长孙勇与深圳人才集团党委书记、董事长幸辉一行就深化人才合作等进行了工作会谈。根据会谈和协议内容,双方将立足黄山市人才和产业发展需求,发挥各自优势,以人才为牵引,以招才引智、“产学研”、交流培训、平台合作等项目为抓手,以开展人才交流培训红色(党性教育、国情研修等)、绿色(乡村振兴、“双碳”行动等)、金色(资本、基金等)行动为先导,开展全方位战略合作,实现优势互补、互利共赢。

为推动双方合作落地见效,当天下午,深圳人才集团、深圳市人才联合党委与黄山市委党校签约“红色教育基地”并授牌。深圳人才集团一行还实地考察了黄山市红色培训资源和线路安排等情况。

此前,黄山市委组织部选派干部到深圳人才集团开展为期三个月的体悟实训,黄山市人才发展集团一行也前往深圳人才集团洽谈合作、学习交流,为本次顺利签约打下了良好基础。

文/广州日报·新花城记者:轩慧
通讯员:游娜 、汪雨晖
广州日报·新花城编辑:杨洪权