【公众号推送】这样海浪您一定没见过,震撼!
语音播报



海浪图


海浪图


海浪图


海浪图


海浪图


海浪图


如果你是一个海浪摄影的爱好者,那么应该知道一张满意的海浪照片是很难抓拍到的。当你手握相机,在水中近距离面对3米高的海浪,除了要克服心理障碍外,还要考虑相机参数、光线、构图,其难度可想而知。

来自澳大利亚的海洋摄影师劳埃德(Lloyd Meudel)就是一名热爱拍摄海浪的摄影师,他在新南威尔士州拍摄了一组奇幻的海浪照片。照片中的海浪形状各异,时而如高耸入云的险峰,时而又如神秘巍峨的冰川,每一张照片视角都非常独特,尽显大自然的壮美奇幻。

要拍摄好海浪照片,首先要注意的是光线和时间。太阳是拍摄海浪的唯一光源,阴天基本不用考虑拍摄海浪。阳光的方向、强弱和颜色决定了你拍摄海浪的效果。在具体拍摄时,你首先要搞清楚拍摄时太阳的位置和海滩的相对位置,判断海浪是逆光还是顺光。顺光拍大片,逆光拍剪影。其次,拍摄的时间决定了光线强弱和颜色。傍晚的太阳高度较低,光线相对柔和,颜色温暖,容易拍出好效果。

摄影师 Jason Fenmore 拍摄时使用的器材是GoPro运动相机,使用小巧的运动相机可以帮助他近距离的拍摄海浪,并且不用担心器材进水受损。相较于摄影技术和器材,他觉得最困难的是要拥有强大的体魄和心理素质,因为在海浪推进的高峰时,谁也不知道会发生什么,安全始终是最重要的选项。



文/新花城·广州日报 记者 邵权达

图/新花城·广州日报 记者 邵权达