今日小雪,冬游这样玩
语音播报

今日是农历小雪,广州经历大幅降温,不少市民开始规划起了“冬游”。临近年底,很多人都想在一年的忙碌后,迎来一次放空自我的冬季旅行,体会不同地区的冬日美景。记者在采访中了解到,周边游温泉及跨省冰雪游关注度高。

周边:温泉及美食主题关注度高

携程平台数据显示,11月初的一波寒潮之后,预订今年冬季出游的订单量较10月降温潮期间显著上升142%。在周边游产品中,不少人选择在温泉酒店度过一次闲适的假期。目前,从化、增城、龙门、佛冈等周边板块的温泉酒店已进入企业团建旺季,特别是配套大型会议室及别墅房型,拥有丰富活动的酒店特别受欢迎。广之旅上线了“清远佛冈熹乐谷温泉2天”,游客可体验当地丰富多彩的活动。森林海温泉度假酒店推出了鲟龙鱼美食节;广州金叶子温泉酒店刚刚与广东翔丰国旅签署了2022年度半山别墅深度合作协议,近期将推出优惠活动。

金叶子温泉别墅

在省内,潮汕及茂名湛江等3天游主题产品,可错峰游滨海,豪叹酒店,还有特色美食,在市场上比较受欢迎;另外,韶关、清远等2-3天游产品,赏枫叶、银杏,漫步森林,性价比很高。

跨省:有序推进冰雪游

东北等传统冰雪游目的地已开始行动。近日,哈尔滨市文化广电和旅游局发布《关于有效应对疫情影响助企纾困稳经济促增长若干政策措施实施细则的通知》。通知表示,对A级及以上旅游景区,门票售出价格优惠50%及以上的景区进行补贴。补贴标准为门票售出价格不高于物价部门核定价格50%的,按照门票核定价格给予30%补贴,单户企业补贴金额最高不超过100万元。通知明确,对旅行社引客入哈尔滨进行奖励。奖励标准为旅行社组织接待旅行团在哈尔滨市停留过夜期间,住宿一夜的,按照团队游客每人40元给予旅行社奖励;住宿两夜以上的 (含两夜)的,按照团队游客每人每夜50元给予旅行社奖励;单户企业最高奖励30万元。

哈尔滨太阳岛推介


广之旅副总裁温前表示,随着本轮疫情趋缓,各地“动态清零”,跨省旅游将有望按区域逐步恢复,本周更丰富的旅展预售跨省冬季旅游产品将视乎疫情防控形势上架。在严格落实疫情防控的大前提下,市民将有更精彩多元的冬季出游选择。


文、图/广州日报·新花城记者:罗磊 通讯员 李根平

广州日报·新花城编辑:李光曼