谁说地产中介只卖房?社区服务也很到家
语音播报

日前,广东链家房地产经纪有限公司在珠江新城天德广场与广州市慈善会和广州市慧基金慈善基金会联合举办了“爱心捐步,从家出发”公益活动的开幕式。此次活动是希望借助链家20周年这一特殊节点,充分发扬国民企业的社会责任,助力城市更美好。

据悉,活动期间所有微信用户凡步行超过1000步即可通过腾讯公益平台完成步数捐赠,链家则根据市民微信捐步进行善款配捐。市民每捐1万步,链家则随机捐出0.1~3元善款。所有善款定向赠送给“暖手行动二期”公益项。最终有7955人参与了“爱心捐步,从家出发”公益活动,捐出2.334亿步,捐赠款额达2万元,这2万元已经陆陆续续由链家经纪人联合各个社区办置换成油米等生活物资,正在送往各个困难家庭。


广州链家城市总经理周先明表示,其实去年链家也做了捐步活动,链家20年来一直在持续不断地做许多便民服务,做公益慈善活动,助力城市美好发展。尤其是链家门店的开放式设计更加体现了作为城市补给站的多元化功能,希望链家可以成为每个社区的好邻居,也欢迎城市居民走进链家门店,体验各式各类的便民服务。

据悉,自2020年10月12日起至今,广州链家4843位经纪人,分享共计14136件善行。尤其是,广州链家积极联系各个街道办事处开展了“教老人用手机”的公益活动。在今年疫情期间,广州出行需要城市居民使用穗康码或者粤康码核验。许多老人因为对智能手机运用不熟悉,为了让老人们能够感受到、融入到这个信息高速发展的互联网时代,截至目前为止,广州链家开展的“我来教您用手机”公益课堂已陆续走进20余个社区,开设手机课程超150节,服务人次近3000人次。


文/广州日报·新花城记者:刘丽琴

图/广州日报·新花城记者:刘丽琴

广州日报·新花城编辑:李光曼