非公企业党建工作上新台阶!广州南菱汽车集团行业党校成立
语音播报

10月29日,广州南菱汽车集团(以下简称“南菱集团”)行业党校在南菱集团揭牌成立,这是广州市白云区目前成立的第三个行业党校。该行业党校的成立,将为全区非公有制经济组织党建工作增添特色和亮点,对于全面加强全区新时代非公有制经济组织党建工作具有重要意义。


据悉,南菱集团坚持党建引领,一直以来都十分重视党建工作,并不断在“党建+企业文化”方面激发新动能。“这次党校的筹备工作是企业党建工作的一次重大飞跃。”南菱党校校长、集团董事长、总经理马春欣倍感任重道远,南菱党校将通过坚持政治建校,打造企业政治学院,采取集中授课与学员互动相结合、线上教学与线下交流相结合、理论与实践相结合的办学模式,针对民营经济特征和发展需求制定培训计划,激励全体员工在新时代建设高质量发展中心城区的征程中砥砺前行。

“以往我们学习只能到别的地方去上课,现在公司门口就有了党校,极大地方便我们党员开展交流学习活动,有助于团结党员力量,激发干事热情,更好地为地区经济发展贡献一份党员力量。”广州南菱汽车股份有限公司党支部委员于正武说。

永平街党工委副书记喻佳表示,行业党校的成立,为探索党、政、企共建提供了新途径新经验,另一方面,搭建了非公企业党组织建设的新平台,将有效解决民营企业党员教育难题,提高非公企业党建‘两个覆盖’工作水平。喻佳表示,希望南菱党校能形成“头雁”效应,带动周边企业纷纷投入到红色文化建设中来,助力地区经济蓬勃持续健康发展,为把白云区建设成为高质量发展中心城区贡献企业力量。

当天,白云区委党校分管日常工作副校长熊奇家为南菱集团带来了一堂题为《汲取百年党史丰厚滋养 永葆汽车销售行业青春——与南菱汽车集团党员骨干谈新时代企业成长》的党课。熊奇家对南菱汽车行业党校的建设寄予厚望,他表示,近年来南菱党支部在党建工作上取得了一系列显著成效,实现了党建工作与生产经营的互融共促。南菱党校的揭牌,必将为基层党组织建设及南菱汽车集团的持续快速发展注入新的势能与活力。

文/广州日报·新花城记者:汤南 通讯员:储格格
图/广州日报·新花城记者:庄小龙 通讯员:邓长强
广州日报·新花城编辑:何瑞琪